Список форумов Militarizm Militarizm
Игровой сервер "Милитаризм"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Реорганизация Клуба "Полководец"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> Полководец
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ares
Рядовой


Зарегистрирован: 31.01.2004
Сообщения: 6
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: 13:29 15 Апр 2006    Заголовок сообщения: Реорганизация Клуба "Полководец" Ответить с цитатой

Бойцы и командиры Клуба!

Администрацией Клуба запланировано изменение структуры Клуба с целью увеличения эффективности принятия решений, вовлечения каждого игрока Клуба в процесс управления, улучшения организации отдельных проектов и кампаний и т.д.
Для этого Администрация выносит на общее обсуждение следующие основные пункты:

1. создание форума для обсуждения игровых и административных вопросов (выполнено - спасибо НШ Клуба Юлии и администратору Желтого Хоста - Юрию)

2. с настоящего времени в Клубе вводятся постоянные должности ВГК сторон и объявляется конкурс на их замещение. ВГК сторон являются постоянными и входят в Администрацию Клуба в части, касающейся организации и боевого обеспечения проектов Клуба - подбор участников, расставление юнитов, участие в подготовке карт и сценариев и т.д.

3. создать орган самоуправления: Совет ГК, в который будут входить все ГК батальонов, ВГК сторон, НШ Клуба. Структура принятия решений:

- ВГК сторон + НШ Клуба: принятие решений на уровне сторон в проекте (РККА/Вермахт), споры и разногласия между батальонами, которые требуют внешнего вмешательства
- ГК батальона: решения на уровне батальона - участие батальона на той или иной стороне в проекте, дуэльные партии и т.д., споры и разногласия между бойцами батов, споры и разногласия между батальонами, укомплектация, обучение батальона и т.д.
- бойцы батальона: выборы ГК и НШ батальона, принятие решений в участии батальона в той или иной кампании, дуэли и т.д. путем голосования или иным способом, принятым в конкретном батальоне

4. деление батальонов на учебные и боевые будет устранено

5. участие батальонов в проектах Клуба будет определяться в результате турниров

6. будет разработана новая система поощрений для бойцов и командиров Клуба

7. разработана и продолжает дополняться должностная инструкция для командиров всех уровней - по окончании будет опубликована на сайте Клуба и выслана лично каждому командиру

Администрация просит высказываться всех желающих, а также с удовольствием рассмотрит любые предложения, идеи и концепции.

Хотелось бы заметить, что все вышеуказанные пункты являются лишь проектом и требуют общего обсуждения. Все, внесшие заметный вклад в реорганизацию Клуба, будут отмечены именными командирами, званиями и/или денежными призами, которые можно будет использовать в любой партии Клуба.

С уважением,
Администрация Клуба "Полководец"
_________________
aut vincere, aut mori
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lukas
Маршал


Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщения: 43
Откуда: Пятигорск

СообщениеДобавлено: 11:58 14 Июн 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не скажу за всех, но "Первый" - всегда первый.
Наш бат всегда играет в полном составе(исключение Б1.5,Соло стал ВГК). И деление на батальоны считаю оправданным, как ГК.
А если у кого какие проблемы с личным составом, так работать(воевать т.е.) надо. А численный состав больше 5 нужен для резерва.
В бою может погибнуть штаб(игрок).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lukas
Маршал


Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщения: 43
Откуда: Пятигорск

СообщениеДобавлено: 04:45 15 Июн 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всё прекрасно понимаю. И про свои доводы тоже.
Если выбыл командир, его обязанности берет НШ и так далее.
Другое дело, что вас осталось всего двое.
Как вариант - влиться в другой батальон. Ещё вариант - формируйте сами свой. Все батальоны комплектовались приказом свыше и ГК тоже назначался.Но тогда не было времени(запуск Б1) на самоорганизацию.
Из-за того, что у вас проблемы, ИМХО не стоит расформировывать другие баты со сложившейся структурой и устойчивой организацией.
Что касается Алексея Ку, согласен, исключение из клуба -серьёзнейшая вещь, и ИМХО должна решаться коллегиально.
В данной ситуации особо беспокоит запись "без права восстановления". НО! Приказ НШ может отменить(изменить) выше стоящий, т.е. командование проекта, если посчитает это нужным.
Так что поле для деятельности у вас есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hoth
Маршал


Зарегистрирован: 18.08.2005
Сообщения: 192
Откуда: Нойруппин

СообщениеДобавлено: 06:56 19 Июн 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я пропустил момент исключения Алексея Ку... Видно, весело стало в Клубе:)
Насчет реорганизаций. Все это хорошо, но еще лучше, когда кто-то будет этим всем заниматься. Б1 - это работа Павла (рН). Как НШ он взвалил все на себя, пошли косяки - все рассыпалось. Б1,5 - это работа более коллективная, поэтому проект со скрипом дошел до конца. Но больше всех работали Соло и нынешний ВГК Клуба (ИФК). После окончания проекта все совсем завалилось, т.к., ИМХО, еще до запуска Б1,5 видны были косяки в организации, которые и всплыли потом.
Самый большой косяк (ИМХО) - это злоупотребление властью. Вместо нормального запуска Б1,5 пошли разборки. В результате значительная часть игроков просто была отстранена от проекта. Причем, среди них те, кто принимал участие в его разработке (включая меня самого)! ИМХО, это было похоже на "чистку". Исключение Алексея Ку - это уже формальность. Фактически он был исключен (вместе со своим батом) еще осенью.
Теперь вопрос: кто остался в Клубе? Будет ли Клуб работать в этом составе? Вопрос риторический, т.к. новых игр уже давно не запускалось...
Я не снимаю с себя ответственности за происшедшее - по большей части, это все моя вина (я уже описывал это в "мемуарах" g150). Но я лишь "вскрыл нарыв": если есть косяки в фундаменте - здание неизбежно развалится.
Главный косяк - неправильная организация Клуба (при которой возможно злоупотребление властью). Но, увы, мне неизвестны формы правильной организации. Поэтому, считаю, это больше философским вопросом. Видимо, нынешняя Администрация Клуба считает также, поэтому и обратилась к игрокам за новыми идеями.
Отсюда предложение: Господа! Давайте не будем поднимать старые дрязги, а вместе подумаем над "идеальной" организацией и попытаемся ее воплотить в реальности!
С Уважением.
З.Ы. У меня, увы, идей нет - я все, что мог воплотил в Клубе. В реальности те же косяки, увы. Пока не будет создана виртуальная модель Клуба - любые попытки создать реальный Клуб - напрасная (если не считать получение отрицательного опыта) трата жизненных ресурсов.
З.Ы.Ы. Я бы создал Новую Администрацию так: ИФК, Юлия, Соло, рН, Леонардо, Лукас, Ку, Пиркс, Макс, Фома, ЮрикКрейзи, Плейер, Горыныч, Беовульф. Еще можно назвать активных милитаристов, но смысл, думаю, ясен - это те люди, что активно участвовали в жизни Мили, в делах Клуба и прошли не только через успехи, но и через неудачи - это добавляет трезвости и чувства реальности. Если мы не будем тратить жизненные ресурсы на самоутверждение (интриги, склоки друг с другом - Ленина читали? про вред конкуренции?), то производительность Клуба вырастет на порядок при совсем небольших трудозатратах. Это и есть правильная организация.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hoth
Маршал


Зарегистрирован: 18.08.2005
Сообщения: 192
Откуда: Нойруппин

СообщениеДобавлено: 05:39 16 Июл 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно набрать 30-50 участников.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> Полководец Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB