Список форумов Militarizm Militarizm
Игровой сервер "Милитаризм"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Устав Клуба Полководцев

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> Полководец
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hoth
Маршал


Зарегистрирован: 18.08.2005
Сообщения: 192
Откуда: Нойруппин

СообщениеДобавлено: 14:57 08 Авг 2008    Заголовок сообщения: Устав Клуба Полководцев Ответить с цитатой

Устав Клуба.

В данном документы изложены основополагающие принципы организации, которыми я как ВГК руководствуюсь в повседневной деятельности Клуба.

1. Цели.
На основе Доктрины Клуба выделяю следующие цели:
- формирование общества, масимально комфортного для реализации способностей людей (личностного развития). Это конечная цель Клуба - то, что недостижимо, но к чему надо стремиться;
- поиск и объединение людей Государственного Мышления. Это промежуточная (оперативная) цель на пути достижения главной цели. Исходя из Доктрины Клуба, только люди с развитым государственным (стратегическим - исходя из названия Клуба) мышлением способны оптимизировать ресурсораспределение (осуществлять администрирование) безэмоционально, абстрагируясь от личных амбиций - максимально объективно;
- комфортность участников. Это также отражено в названии: любой Клуб стремится к этому (хотя бы в рамках стен здания официального месторасположения). Сознавая недостижимость главной цели можно минимизировать ее до построения общества-внутри-общества (сословия).
Следует сказать, что цели подчинены одной общей идее, хотя и разбиты на несколько частей, определяемых как стратегическая, оперативная и тактическая. Задачи - это промежуточные этапы достижения целей.

2. Задачи.
Следует отметить, что реструктуризация и оптимальное ресурсораспределение (организация) являются задачами, а не средствами, также как и поиск материальных средств. Ресурсы Клуба - исключительно личные качества участников. Поэтому, кадровый отбор является и задачей Клуба, и его средством.
Для оптимального достижения целей Клуба определяю следующие задачи:
- отбор и подготовка участников;
- задействование свободных ресурсов участников в соответствии с их способностями и потребностями в повседневной деятельности Клуба;
- взаимодействие с общественными группами вне Клуба для решения общих задач и достижения общих целей.
Решением данных задач достигаются цели Клуба.

3. Порядок вступления в Клуб.
Клуб не является закрытой оргаизацией, хотя и осуществляет кадровый отбор - любой желающий может стать его участником пройдя определенную подготовку. Заявки могут подаваться неоднократно, т.е. непрошедший отбор кандидат может попытаться пройти его повторно.
Заявка на вступление в Клуб подается ВГК Клуба, который не принимает и не отклоняет ее, а запускает механизм отбора-подготовки (Учебка). Решением ВГК может быть лишь выбор структурной единицы Клуба, куда направляется кандидат после отбора.
Механизм отбора-подготовки состоит из двух процедур: для новых кандидатов и для возвращающихся в Клуб после фактического ухода из него. Здесь нужно сказать, что участие в Клубе - это именно фактическая деятельность, поэтому формально ни вступить, ни покинуть Клуб невозможно.

Это общие принципы, по которым осуществляется деятельность Клуба с момента его образования. Жизненность их подтверждается жизненностью Клуба.

С Уважением.


Во второй части Устава публикуются частные принципы руководства Клубом.


4. Порядок проведения деловых игр.
Отличительная особенность игр Клуба Полководцев - их командность. Т.е. минимальное количество участников - 4 (2 команды по 2 игрока). Команда именуется бригадой при размере 2-4 бойца, и батальоном при размере 5-9 бойцов (2-3 бригады).
Участники команды именуются командующими, капитан команды именуется Главным Командующим (ГК).
Важно! Команды не могут быть сборными! Т.е. игры сводных бригад-батальонов не допускаются! Возможно лишь прикомандирование отдельных бойцов, что оговаривается перед началом (а не во время!) партии. Поэтому ГК бригад важно реализовать свою кадровую политику.
Игры делятся на - Проект:Полководец (большая игра), мини-Полководец (обычная игра) и микро-Полководец (тренировочная игра).
Заказывает игры м-П ГК. Игры ПП запускает ВГК. Одновременно может идти лишь одна большая игра.
Особенности партий:
- Полководец запускается 2 раза в неделю, т.к. необходимо время для выработки решений. Минимальный размер карты 100х100. Количество участников - 10. Один игрок может командовать не более 5 полноразмерных соединений.
- мини(микро)-Полководец может запускаться ежедневно кроме выходных. Размер карты от 50х50 до 100х100. Количество участников от 4 до 10. Допустимо командование до 3-х соединений одним игроком, рекомендуется командовать одним соединением. Возможно участие ботов, настраиваемых ГМом.
Деловые игры - это основное направление деятельности Клуба. Разработка и проведение их - основная деятельность Администрации Клуба. Замысел игр необязательно может быть доведен до ее участников.

5. Проблемы Клуба.
Этот раздел будет дополнен.

Конец документа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> Полководец Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB