Список форумов Militarizm Militarizm
Игровой сервер "Милитаризм"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НУЖНА РЕФОРМА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПОЛКОВОДЦА
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> About the game (Об игре)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
699622
Генерал


Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 249
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: 10:27 15 Июн 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pirx писал(а):
Что-то я тебя совсем не понял, если честно:)


В общем сформулирую мысль так. Автобата дивизии не действует в полном составе, т.е. такого юнита в милитаризме не может быть. Автобат дивизии действует как отдельные подразделения снабжения непостоянного состава, разбитые между боевыми частями и подразделениями дивизии. Соответственно, численность таких подразделений снабжения незначительна, заняты они на выполнении повседневных нужд полностью, поэтому такие подразделения не могут перевозить батальоны и дивизионы, как сейчас это делает юнит "автобат". Причем в общей численности транспортных средств дивизии больше 3/4 приходится на другие части и подразделения, а не на автобат.
Поэтому, как мне кажется, юнит "автобат" со своими возможностями по перевозке войск соответствует каким-то (не знаю точно - каким) частям тыла, не входящих в состав войск. Где-то армейского или фронтового подчинения. Поэтому абсурдно пытаться объяснять его существование исходя из каких-либо штатов (полков, дивизий и тп).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
699622
Генерал


Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 249
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: 10:42 15 Июн 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pirx писал(а):
Ну что я вам хочу сказать-сейчас мили 2 игра для песочницы. Похоже большинство это устраивает.


Мили - это игра. Со своими упрощениями. "Смоленск", "ПанцерГенерал" - это тоже игры, упрощений и условностей там хватает.

Мне кажется, ты просто пришел к логическому тупику, пытаясь вписать "мили-2" в батальонную систему, которая принята, например, в "Смоленске".

Лично я считал и считаю, что исходя из масштаба (1кл- 4км), оборонительных возможностей войск (удержание целого квадрата, недопущение туда других войск при соответствующим образом выставленных приказах), возможности полноценно вести бой с войсками противника, находящихся в соседних квадратах (т.е. на расстоянии от 0 до 8 км, в среднем - 4 км) следует единственно возможный вывод: юнит "пех" - это пехотный полк. Юнит "арт" ("лап", "гап" и тп) - это артиллерийский дивизион (2-4 батареи). Это просто, понятно и все объясняет.

Что до "песочницы" - то да. Последняя редакция мили-2 позволяет гаубицами передвигаться быстрее танков и при этом вести огонь с коротких остановок на дальность до 20 км без потери точности, без необходимости "привязывать" (геодезия) и оборудовать позицию, без необходимости посылать корректировщиков и налаживать с ними связь. Это не объясняется ничем совершенно, кроме желания игроков играть в маневренную войну. Именно ИГРАТЬ, т.к. совершенно теряется понимание того, насколько это было сложно делать в реальностях ВМВ, насколько серьезные организационные мероприятия должны были проводиться для достижения этой цели...

Но - "дорогу осилит идущий"! Тенденция пока хорошая - проголосовали о возврате атак ястребу, не допустили волюнтаристского введения читерского десанта. Так что если продолжать в том же духе, то лет через надцать мили станет чуть-чуть реалистичнее и при этом не потеряет в играбельности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pirx
Генерал


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 296
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 12:22 15 Июн 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cтас, отвечаю исключительно из уважения к тебе. У меня никакого тупика с батальонной системой не было и нет. Она прекрасно вписывается. И кстати Акциум придумал как увеличить кол-во унитов практически до бесконечности. Но все это имеет смысл когда обсуждающие понимают о чем идет речь. Сейчас я окончательно убедился,что большинство либо не понимает, либо их просто все устраивает.Что касается автобатов то я высказывался за их замену на саперов. И не оправдывал их наличие в игре. А посему я действительно предпочитаю игры серии Панцер кампания(и там далеко не один Смоленск к счастью) Так что рулите тут без меня, может чего и нарулите. Я буду посматривать время от времени. Всем удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
окдейл
Рядовой


Зарегистрирован: 08.07.2008
Сообщения: 300
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 16:27 15 Июн 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, высказал бредовое предложение, противоречищее самому смыслу того времени и теперь сбежал.
Я не так образован и не так хорошо знаю историю 2 мировой и состав войск, но я точно знаю что автобат у нас симулирует транспорт для перевозки частей армии как это было у немцев, по этому в составе готических войск РККА его почти нет.
Я не знаю детали но я знаю общей ход войны, война по большей части не было позиционой из за того , что за щёт монёвра удар всега был превосходящими слами выходящими на оперативный простор и стремительное наступление,. и если обороняющие не начинали отступать быстее для них это всегда плохо заканчивалось
А это предложение предлогает отнять у наступающих их скороть, но ещё и дать обораняющимся новые не приступные линии обороны 1 мировой войны.
Я ыл и буду против отмены юнита автобат, ибо это есть тот транспорт который перевозит войска, но в полне можно пожертвовать танками, так как во времена 1 мировой и первые годы после ни они были очень тихоходными и мал эфективными как САУ, которое и преврати в полноценый тяжолый танк.
А вот психовать из а того, то твоё предложение по меньшей мере не актуально, (его исполняют штабы) нарушает баланс в игре в сторону обороны, но ещё и громко хлопать дверью это уж не к чему.
К томуже тебя критековал только 1 человек, и я не Гот и функциями диктатора не облодаю Laughing
куча моих прекрасных идей так никогда и не будет реализована, а ты психуешь из за 1 и притом весьма и весьма сомнительной.
3 про штаты, ты тут всё время с сылаешься на штаты РККА, а ведь олучшие части были у вермахта, а лучше обеспеченные у союзников, так что же ты делаешь предложение о своих сапёрах даже для приличия не описав их с 2 других сторон, подкрепив фактами. Или ты готов доказывать свою провоту только в том, что ты лучше знаешь, а что не знаешь того для тебя и нет?
Причём твою идею про сапёров полным бредом никто не назвал, и при бесконечно большом наборе юнит ё бы реальзовали, но менять ключевой юнит и заменять его второстепеным я тебе не дам!
Про ГАП, да стрельбыа Гапом при транспортеровки немного не реально выглядит в бой фазе когда он транспортируется, но в следующей фазе он вполне может быть развёрнут и вестиогонь как обычно, а вот ЛАПом в полне реально, как и пехотой. А ПТО и ПВО посаженые на автобат больше напоминают танк, чем тот что есть у нас в игре. И установка орудий на машины в реалиях 2 мировой войны вполне имела место быть.
И последнее трусливо сбегать из игры это просто не достойное занатие, и опровдать его можно лишь в случае если тебя здесь долго и целеноправлено травят, как скажем травили Гота на свинце.
Так что нечего тут хлопать дверью и изобразать обиженного это лишь говорит о тебе с не лучшей стороны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pirx
Генерал


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 296
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 16:59 15 Июн 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окдейл, однако и самомнение у тебя!!! Хочу тебя немного разочаровать-твое мнение на моем решении прекратить тут всякое обсуждение вовсе не сыграло роли. Точнее оно было в том числе. Так что не надо себе приписывать чужие заслуги! Как говорится не та фигура. Мне просто надоело,время идет а толку никакого. Ну нравится вам возится в песочнице-возитесь-я вам не мешаю. А тратить время и энергию впустую-а здесь именно это и происходит- не мой удел. Мне есть чем заняться. К тому же перспектива лет через надцать увидеть реалистичный и играбельный Полководец меня не радует. У вас видимо времени больше. Ну так и продолжайте в том же духе. И стиль главное не меняйте. Он мне последнее время нравиться стал.Не помню кто его первым озвучил:( Но звучит-то как внушительно! Я не читал, но знаю! Так что вперед!!! Кто знает,может у вас и получится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pirx
Генерал


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 296
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 17:07 15 Июн 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати про травлю Гота на свинце не надо сказок тут рассказывать. Я Гота знаю куда как дольше вашего. И все его проблемы с людьми он сам себе создал. И на свинце в том числе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
окдейл
Рядовой


Зарегистрирован: 08.07.2008
Сообщения: 300
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 17:27 15 Июн 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не четел ваши мемуары артелеристов и тему подобное, но представление кое кокое о арт обстреле вроде как имею.
Вообще мемуары это очень субьективная точка зрения, в которой озвчиваются самые запомнившиеся моменты. которые обчено очень и очень далеки о средне статестической реальности либо описаны крайне субективно.
так по мемуаром немецких атакеров ещ можно судить об атакующим стиле немцев, но вот судить о нм по мемуарам оборниста нельзя.
Обидно, что это не только моя заслуга, но радует, что многие так же не принемают твоё желание продиктовать всем как всё должно быть Wink
Я незнаю может Гот себе все проблемы и создал сам, я этому свидетелем небыл, но вот реакция милитаристов на его попытки примирения ничем кроме как травлей назвать нельзя. Что кстати не хорошо говорит о людях которые годами помнят старые обиды и готовы отомстить за них при любом удобном случае.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ekzarx
Рядовой


Зарегистрирован: 16.05.2009
Сообщения: 288
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 18:28 15 Июн 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю логику Гота:
1. нынешние "автобаты" - это на самом деле, автороты.
2. нынешние подразделения - это штатные подразделения с изъятым у них транспортом.

В таком случае какая-то логика тут есть, но ее нужно развить.
А именно добавить в игру еще "лошадей" и "бронетранспортеры".
И естественно не все виды юнитов должны быть транспортируемы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> About the game (Об игре) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB