Список форумов Militarizm Militarizm
Игровой сервер "Милитаризм"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Минусы авторитаризма
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> Talks (Общее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hoth
Маршал


Зарегистрирован: 18.08.2005
Сообщения: 192
Откуда: Нойруппин

СообщениеДобавлено: 16:42 03 Фев 2011    Заголовок сообщения: Вторая жизнь Готофобии. Ответить с цитатой

Вторая жизнь Готофобии.

После недавнего инцедента на свинцовом, когда я рискнул высказать мнение по последним тамошним изменениям в игре (попытался объяснить необходимость концептуальности нововведений - если в Магическом дате унит танк был мотострелковой дивизией, а в СОВЕТском дате попытались по типу Готического усилить танк и превратить этот унит в танковую дивизию, то в результате меняется концепция боя - мотострелковые части мгновенно превратились в танковые со всеми вытекающими типа смены военной доктрины), то после ряда насмехательских и откровенно хамских комментариев сторонников старого Готофоба Соло, он лицемерно предложил мне объясниться в личной переписке. Результаты удручают.

Подтвердились худшие мои подозрения насчет информационной войны против Готических проектов вообще. Более того, война разрастается, Соло обратился к своей администрации с требованием забанить меня на свинцовом, что (учитывая данное мной там публично слово не появляться там, если не будет допущено ругани в мой адрес) говорит лишь об одном: этот заигравшийся чел уже заготовил ведро грязи и желает вылить его на меня безнаказанно (такое уже было несколько лет назад, но тогда его пристыдили в комментах), и нужен лишь повод (например, новый проект).

Память избирательна и ненадежна. Лично я, например, был убежден, что удалил письма начала века. К удивлению своему, по крайней мере часть писем сохранилась (хотя точно помню, что удалял:) Переписка с Соло вернула меня в то давнее время и заставила просмотреть древнюю кореспонденцию милитаризма. Ее анализ показал, что начиная с партии ПП3, когда в Милитаризме появился Соло, ни одного Готического проекта не обходилось без скандалов, спровоцированных им и его командой Готофобов! В первой же партии ПП3 он накосячил и получил взыскание (играл в моей команде кандидатом). Ошибкой было то, что из-за моего заступничества его не "расстреляли" по предложению ИФК - это бы сразу решило все будущие проблемы. Соло был оставлен в Проекте, но, видимо сильно обидевшись, начал информационную войну, не отличая игру от реальности (все нормальные игроки даже после жуткого кидалова в диппартиях поясняли, что это лишь игровые действия, не направленные на меня лично - это совершенно нормально). Вот краткая история игр Проекта:Полководец.

1. Игра ПП4 началась после большого перерыва с моего обращения к участникам Клуба Полководцев забыть о раздорах и организовать нормальную Большую партию на официальном хосте Клуба (теперь Соло утверждает, что я переманивал игроков со свинцового, хотя хостил партии тогда ИФК). Началось все нормально, но после подготовки всех материалов (карт, боевых расписаний и пр.) и публикации правил Соло начал снова "мутить воду" призывая игроков убрать меня из Проекта, а игру проводить по его правилам. С этого момента начинается история Полководца на Готическом хосте, поскольку нормальные игроки предпочли играть, а не скандалить.

2. Пятая игра Проекта началась вскоре после 4-й. Изначальная проблема (опять я не обратил внимание на Готофобов;) была в том, что на стороне Красных 4 из 5 участников были сторонниками Соло: Горыныч, Соло, ИФК и 69. Команда Красных Готофобов изначально и принципиально грубо нарушала правила игры! Но при этом все равно проигрывала:) Закончилось все известным мухлежом Соло: сначала меня убрали из ГК Синих, потом отстранили от ГМства, потом настояли на дальнейших нарушениях, а потом партия была закрыта без результатов по просьбе побежденных. Похеренный проект. Я заявил, что больше не буду организовывать Большие игры пока не появится новая версия хоста, где часть правил будет внесена в код. Игр не было больше года до появления Мили-2.

3. ПП6 я не мог не организовать, поскольку нужно было протестировать концепцию Мили-2 на Большой Игре. В коде были сделаны необходимые изменения - нарушать правила Полководца стало сложнее. С этой партии начинается целенаправленное информационное воздействие на всех милитаристов с целью формирования негативного имиджа Желтого сайта и Готических проектов. Появляются мифы о "тиранстве" и "диктатуре". Пиар приносит свои грязные результаты. Например, после того как партия зашла в тупик мной был предложен вариант выхода из него связанный с переходом на новый хост. Было проведено голосование. Только один(!) участник партии прголосовал против! Но этот один потратил кучу сил, времени, энергии чтобы убедить всех, что голосования... не было. И ведь получилось! Память ненадежна - участники ПП6 всерьез "помнили" то, что им навязала Готофобская пропаганда! И далекие последствия этого проявляются еще сейчас (даже в финальной версии Мили2), и эти последствия деструктивны. Это показывает, что игнорировать вяканье даже одного десидента никак нельзя.

4. Следующая игра Проекта (ПП7) запущена не на Готическом хосте. Поэтому, говорить о соблюдении Готических правил нельзя. Проведение игры "совпало" с Готофобской кампанией на свинцовом и на Желтом. Терпение мое иссякло...

5. Небольшая игра по типу Полководца Ливия-командная проходила на Готическом хосте тихо. Причина понятна - партия не была синхронизирована ни с одним из Мили-сайтов. Синхронизация потребовалась при выставлении поражений. публичное же продолжение же игры по типу Учебки на Желтом принесло новый скандал: один из участников (общение с Готофобами, понятно, было лишь совпадением:) не выполнил приказ, получил законное взыскание и сильно возмутился в комментариях (кстати, комментарии вообще выступают инструментом информационной войны) действиями ВГК (т.е. меня). Факт незначительный, но в русле общего "тренда":)

Вывод: ВСЕ игры Проекта после появления в Милитаризме Соло проводились со следами Готофобии. Если бешенную собаку не пристрелить - она разнесет заразу. Сейчас Соло может утверждать, что ничего не делает против меня (хотя комменты на свинцовом говорят об обратном), но это не имеет значения: Готофория разраслась, и сформирован негативный имидж Готических проектов вообще - Готофобия живет уже самостоятельной жизнью, как привидение, без привязки к определенной персоне.

Логичное следствие: нет смысла продолжать Проект, пока не будет обеспечено его информационное сопровождение. Это как в первую чеченскую: вроде победили, но войска пришлось выводить - информационное поражение превратилось в политическое. С Грузино-Осетинским конфликтом то же самое: Грузия напала на Осетию, но весь мир убедила, что это Россия напала на Грузию. Нельзя недооценивать информационную составляющую современной войны.

И здесь мы подходим к интересной мысли о ролевой социальной надигре "Милимир". Милитаризм - это не только разнообразные партии. Милитаризм - это еще и ролевое общение игроков по теме партий, а также построение некоей (политической) структуры на милисайтах. Со своей иерархией, кланами, гражданскими войнами, переворотами, политической борьбой и прочими прелестями общества высших приматов. При этом часть участников милимира прекрасно понимают, что это всего лишь игра, всего лишь взаимодействие в виртуальном мире интернета. Другая же часть немного заигрывается и переносит игровое действо в реальность. Так вот, похоже произошло слияние реального украинского программиста с виртуальным главой банды Готофобов. Получается, что значительное количество реальных ресурсов Готофобами тратится на захват части виртуального пространства. Другими словами: мы играем, они - воюют всерьез.

Лично я не готов посвятить свою реальную жизнь некоей виртуальной борьбе. Совершенно неинтересно тратить на это время и нервы. Одно дело игра вечерком после работы для отдыха и тренировки мозгов, другое - продолжение реальной жизни в стаде полуразумных обезьян. Погружение в историю Проекта показало, что ВСЕ мои проекты приходилось делать с несопоставимым с результатами напряжением! Теперь, когда прояснилось, куда девалась часть затраченной энергии, расхотелось продолжать работу над Проектом. Плыть на дырявом корабле можно, но слишком затратно - сначало надо заделать течь.
В этом смысле команда единомышленников имеет преимущество. Если каждый затратит небольшую часть сил на общее дело, то суммарная энергия будет выше, чем у одиночки. В данном случае общее дело - формирование позитивного имиджа Проекта. Необходимо организоваться для отпора Готофобам и разработать сначала доктрину сдерживания, затем доктрину отбрасывания. Информационного, разумеется;) СОВЕТская угроза должна быть ликвидирована, иначе - окончательная гибель Проекта. Мы более разумны, т.к. пока еще отличаем игровой имидж от реального, т.е. мы действуем осознанно, а наши противники, похоже, даже не способны понять происходящее вокруг. На любого, кто "против" противник набрасывается стаей. Пусть даже несознательно, повинуясь стадному инстинкту. Наша же слабость в том, что мы действуем неорганизованно и поодиночке.

Призываю "оставшихся в живых" Желтых милитаристов обсудить (по почте) эту проблему и разработать доктрину-концепцию-программу информационной политики. Т.е. спланировать и провести "информационную операцию". Если мы подойдем к этой проблеме как к новой игре и будем действовать полководчески, то обязательно победим - это неоднократно доказано самим существованием Проекта:Полководец.

Конец документа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ekzarx
Рядовой


Зарегистрирован: 16.05.2009
Сообщения: 288
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 12:42 07 Фев 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, Свинцовый лучше просто игнорировать.
Даже если информационная война закончится победой,
проекту это ничего не даст.
Важнее привлекать новобранцев со стороны, позиционируя
Полководец как отдельный проект, не упоминая Милитаризм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> Talks (Общее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB