Список форумов Militarizm Militarizm
Игровой сервер "Милитаризм"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Украина-14

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> Talks (Общее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hoth
Маршал


Зарегистрирован: 18.08.2005
Сообщения: 192
Откуда: Нойруппин

СообщениеДобавлено: 12:34 09 Май 2014    Заголовок сообщения: Украина-14 Ответить с цитатой

Милитаристы с Украины!
Сообщайте, так сказать, из первых уст, что происходит вокруг вас!
Во-первых, вы ведете информационную войну, а на войне важен каждый солдат (ресурс).
Во вторых, у милитаристов накоплен большой опыт и багаж знаний по разным ситуациям - мы вместе можем вырабатывать какие-то решения.
В-третьих. После вас займутся нами. Попробуйте передать нам свой опыт, чтобы нам знать как действовать в аналогичной вашей ситуации.
С Уважением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jerzy
Маршал


Зарегистрирован: 16.04.2002
Сообщения: 460
Откуда: г. Одесса, Украина // Odessa, Ukraine

СообщениеДобавлено: 11:41 15 Май 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет

не верить телевизору. Как у Булгакова:
- Не читайте советских газет перед обедом.
- Так ведь других то и нет...
- А вот вы никаких и не читайте

Smile этот совет поможет, как минимум, не засорять мозги пропагандой

кроме того
Цитата:
вы ведете информационную войну

я позволю себе поправить - не "вы ведете", а "она ведется". На мой взгляд так точнее будет

UPD. Хотя может и твоя формулировка тоже правильная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hoth
Маршал


Зарегистрирован: 18.08.2005
Сообщения: 192
Откуда: Нойруппин

СообщениеДобавлено: 14:17 15 Май 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jerzy писал(а):
я позволю себе поправить - не "вы ведете", а "она ведется". На мой взгляд так точнее будет.

Если вы информационную войну не ведете, а она "ведется", то, похоже, вас опять информационно имеют.
Информационную войну НАДО вести.
На Желтом это уже проходили. В режиме моделирования. Вывод: если вы не говорите о себе и хорошо, то о вас будут говорить и плохо.
С Уважением.
З.Ы. так что в Одессе происходит? Какая обстановка? Что народ делает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hoth
Маршал


Зарегистрирован: 18.08.2005
Сообщения: 192
Откуда: Нойруппин

СообщениеДобавлено: 07:37 18 Май 2014    Заголовок сообщения: Прощай Украина Ответить с цитатой

Вот и вскрылась гнилая сущность "министра обороны" ДНР.

Только вчера, читая статью про разновсяческие проблемы, вспомнил, где видел эту физиономию, выбивающуюся своим интеллигентным видом из массы, по сути, бандюков, далеких начала 90-х. Сегодня получил подтверждение своим подозрениям. Пластика лица и смена фамилии - этого достаточно, чтобы никогда не узнать никого на 100%. Тем более, по фотографиям. К тому же, действительно, много похожих людей. Мне довелось как-то видеть своих двойников. Один из них, при этом, вообще индиец. Поэтому министр ДНР может быть кем угодно... Но его свежее обращение, все-таки, проливает свет на многие непонятные моменты. Мое личное отношение к ополчению ДНР снизилось, как минимум, до нуля.

Чтобы успешно бороться с любым движением надо его возглавить.

Итак, на Украине идет откровенное развязывание бойни. Не надо представлять себе возмущение родителей из России, чьи дети на отдыхе в Крыму подвергутся опасности. Возмущение туристов, вернувшихся с отдыха в Крыму и расказывающих родным-близким-знакомым о терактах "зеленых-черных-разноцветных человечков". Возмущение (и страх!) самих жителей разных южных областей, чьи родные-близкие-знакомые исчезают, и непонятно, что происходит, кто кого защищает, и кто на кого нападает. Все это, в конечном итоге, выльется в крупную войну всех-против-всех, на фоне которой исчезновение уже целых деревень будет незаметным.

Представим отряд "ополченцев", который "зачищает" деревню от "противника". После такой "зачистки" можно громко заявлять об этнических (политических и пр.) чистках. Причем, обе стороны обвиняют в этих грязных делах друга и представляются самим себе защитниками мирных людей. Это уже было в разных "горячих точках", и, как минимум, в одной из них побывал нынешний "министр обороны". Причем не в пропиаренный всем известный момент, а в самом начале, когда пламени войны еще не было - ее предстояло разжечь. После формирования нескольких устойчивых подразделений обеих сторон, после формирования временных отрядов карателей, осуществляющих грязную работу, а потом исчезающих без обозначения своей реальной принадлежности, после идеологической пропитки населения ненавистью и страхом, после всех этих подготовительных мероприятий можно считать бойню развязанной и удалиться - дальше все само собой пойдет, а провокаторы останутся, как бы, и не причем. Чистенькие и "честные".

Что делать? Было время, когда чуть было не начал организовывать отряд добровольцев для помощи ДНР. Было время, когда сам было собрался записаться в известный по инету отряд. Так же было время анализа информации с некоторым бездействием. Теперь наступило время антипропаганды добровольческих отрядов "на помощь" ДНР. И мне кажется, пора хотя бы продумывать структуры, которые хотя бы в теории смогут противостоять развязыванию бойни уже в России. Время еще есть. Предполагаю, что после Украины бойня перейдет сначала именно на Европу, а потом уже на Россию. В Европе население вполне нормально уже зазомбированно и огламурено - можно вести на заклание. В России пока никакие новые-старые идеологии не получают заметной популярности, а в милиции (уже, увы, полиции) большинство служащих еще не совсем потеряли здравый смысл и человечность.

Жаль, что Клуб Полководцев никак не смог объединить участников из Донецка, Харькова, Одессы. Но достаточный опыт получен. Надо лишь облечь его в подходящую форму и, как говорится в старом анекдоте: "Феликс Эдмундович! Явки - прежние."

С Уважением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jerzy
Маршал


Зарегистрирован: 16.04.2002
Сообщения: 460
Откуда: г. Одесса, Украина // Odessa, Ukraine

СообщениеДобавлено: 12:00 19 Май 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация сложная и неоднозначная.
Да, инфо-войну надо вести. Это единственный способ выжить, не позволив засрать себе сознание. Но вести войну нужно не поливая говнами в интернетах, пересказывая слухи и вбросы, тем самым становясь одним из рядовых инфовойны, а выстроив свои защитные фильтра. Это первый шаг.
Читать книги. Те же 1986 Оруэлла. Книги по истории. Желательно авторов с различными точками зрения. Но это всё нужно было делать раньше.
Да, новости можно читать. Но читать осторожно, выбирая крупицы из потоков. Сравнивая, анализируя. Хорошо в этом смысле помогают базовые знания истории.
1) Видно, как заблуждался сам - это стимулирует избегать ловушек в будущем.
2) Позволяет понять природу происходящих событий (видя, что было раньше).
3) Видя вектор развития события можно пробовать предугадать, что будет в будущем и попробовать изменить\избежать\хотя бы минимизировать ущерб.

Из частностей - когда видишь ситуацию своими глазами (в частности в Одессе) и видишь, что по телевизору рассказывают о ситуации в Одессе нерядовые чиновники (в том числе и других государств, поневоле начинаешь задумываться "зачем всё это" и начинаешь думать, что если тут такой диссонанс - то что было в других случаях? Может и там было не все так однозначно...

слегка мутновато написано, но сейчас настроение теоретизировать

Hoth писал(а):
Что народ делает?

то же, что и раньше. Кто-то по привычке ругает виноватых, кто-то по привычке ругает вымышленных врагов. Кто-то под шумок приворовывает по-мелкому, а кто и по крупному откусывает. Кто-то специально мутит ситуацию, придумывая мифических врагов, а кто-то и завозит вполне реальную гопоту для решения конкретных задач. Милиция делает вид, что борется с преступниками "арестовать лиц, участвовавших в избиении журналистов рядом со зданием облгосадминистрации не представляется возможным, потому что они внезапно уехали с предполагаемого места проживания" (почти дословная цитата).
Позитив тоже присутствует (весна, каштаны, акация, солнце, Привоз, первая клубника, етс), но о нем писать как-то неудобно Smile

Hoth писал(а):
вас опять информационно имеют

PS. Вызывает антирес ваш писательный процесс. (с)
А именно- не понятно, что конкретно имеет в виду автор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jerzy
Маршал


Зарегистрирован: 16.04.2002
Сообщения: 460
Откуда: г. Одесса, Украина // Odessa, Ukraine

СообщениеДобавлено: 21:47 22 Май 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот, что классики по этому поводу говорили:
Цитата:

Пока он предавался своим размышлениям, рассеянно прогуливаясь взад и вперед, старики продолжали заниматься ежедневным своим делом.

Это были странные и смешные в наше время люди.

Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой э 68, где раньше помещалось прославленное кафе "Флорида", собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклеры, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера.

Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую "Правду", -- местную прессу они не уважали, -- и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о "порто-франко" до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе "Флорида".

-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.

-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...

-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.

При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,

-- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш -- тоже голова.

Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.

-- А я вам говорю, -- кричал старик в ухо великому комбинатору, -- что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?

Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.

-- Гувер-это голова! - неслось ему вдогонку. - И Гинденбург -- это голова.
(с) Ильф и Петров, "Золотой теленок"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hoth
Маршал


Зарегистрирован: 18.08.2005
Сообщения: 192
Откуда: Нойруппин

СообщениеДобавлено: 08:06 14 Июн 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Эрефии таже хрень начинается, но под другим (соусом) флагом.
Так что, Украине теперь некому будет помочь. Раньше хоть теоретическая возможность вмешательства России оставалась... Так что, хохлы, банзайте:) Следим за вашим харакири, чтобы у нас хотя бы сеппуку получилось, если других вариантов не останется.
С Уважением.
З.Ы. Юра, скажи, а некий Jerzy - главарь польских наемников - не ты ли случаем?
З.Ы.Ы. Стрелок - точно не я:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jerzy
Маршал


Зарегистрирован: 16.04.2002
Сообщения: 460
Откуда: г. Одесса, Украина // Odessa, Ukraine

СообщениеДобавлено: 10:21 14 Июн 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hoth писал(а):
В Эрефии таже хрень начинается, но под другим (соусом) флагом.

это не известная мне новость. А что за флаг то?


Цитата:
З.Ы. Юра, скажи, а некий Jerzy - главарь польских наемников - не ты ли случаем?

пришлось погуглить, что такое "польские наемники". Прикольно лайфньюс набрасывает


Цитата:
З.Ы.Ы. Стрелок - точно не яSmile

я в этом уверен. Был бы ты Стрелком, ты бы в интернетах не сидел и Роммеля не цитировал Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hoth
Маршал


Зарегистрирован: 18.08.2005
Сообщения: 192
Откуда: Нойруппин

СообщениеДобавлено: 16:59 14 Июн 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jerzy писал(а):
я в этом уверен. Был бы ты Стрелком, ты бы в интернетах не сидел и Роммеля не цитировал :)

Да-а, не смыслишь ты ничего в современных войнах.

Кстати, на вопрос-то про польских наемников не ответил. Подозрения. Н-да-а... Настоящий польский Одессит наемничьего происхождения никогда прямо на вопрос не ответит. Или он не еврей.

С Уважением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
optimus
Новобранец
Новобранец


Зарегистрирован: 14.07.2015
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11:30 15 Июл 2015    Заголовок сообщения: Третья мировая война Ответить с цитатой

Самое главное, чтобы Украина не стала плацдармом для начала Третьей мировой войны. Пока обстановка не благоволит к скорому миру. Мобилизация продолжается, из-за отсутствия желающих людей начинают насильно выхватывать на улицах. Вооружение и боеприпасы к нему накапливаются, бронетехника ремонтируется. Тренировочные полеты военное авиации продолжаются. Будем надеяться, что Третья мировая война так и останется информационным сопротивление и не перейдет в очень горячую фазу.

Последний раз редактировалось: optimus (12:02 02 Сен 2015), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jerzy
Маршал


Зарегистрирован: 16.04.2002
Сообщения: 460
Откуда: г. Одесса, Украина // Odessa, Ukraine

СообщениеДобавлено: 10:34 15 Авг 2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересные новости. Я даже и не подозревал, что в Москве на улицах людей выхватывают на улицах для мобилизации. В новостях об этом не пишут тоже Smile

PS. Москва упомянута, потому что в профиле у тебя Москва Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
skameykin22
Новобранец
Новобранец


Зарегистрирован: 04.05.2017
Сообщения: 1
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: 11:11 05 Май 2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это похоже на слухи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jerzy
Маршал


Зарегистрирован: 16.04.2002
Сообщения: 460
Откуда: г. Одесса, Украина // Odessa, Ukraine

СообщениеДобавлено: 14:27 17 Май 2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да всё это слухи, которые растут на слухах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> Talks (Общее) Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB