Список форумов Militarizm Militarizm
Игровой сервер "Милитаризм"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Операция: как осуществлять.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> Полководец
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LeshaSam
Капитан


Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 127
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 13:12 17 Ноя 2011    Заголовок сообщения: Операция: как осуществлять. Ответить с цитатой

Операция.

Начальный этап – выдвижение.
Задача –выбрать поле боя, найти противника, сосредоточить войска, навязать противнику сражение на невыгодном ему рубеже.

1. анализируем рельеф с точки зрения проходимости. Определяем место наиболее вероятной встречи с противником – это место, до которого в одно и то же время доходят противники, как правило, это где-то на трассе или равнине – зависит в основном от скорости движения унит. Часто где-то посередине между городами. Иногда в центре карты. Иногда точка наиболее вероятной встречи смещена к северу или югу. Определяем место, где маловероятно чтобы что-то произошло – это горные гряды, скопление гор, пересеченная местность без дорог, много рек.

2. на точку наиболее вероятной встречи выдвигается далеко вперед разведка. Идеальный вариант – РЗБ (с приказом «ретироваться» и целями – все сухопутные униты) на атб и атб как можно дальше вперед. Потерей атб и РЗБ пренебречь.

3. тем временем, пока РЗБ поехал в разведку, выдвигается походным порядком дивизия – впереди авангард из 2-3 батальона (можно на атб – но следить, чтобы между передовым РЗБ и авангардом был зазор), потом основная масса пехоты 5-6 батальонов, затем артиллерия и тыловые службы, затем арьергард 2-3 батальона – они же резерв. В мили принято одновременно задавать всем унитам путь – а там кто первым добежит. По науке же авангард не выходит на следующий рубеж, пока его не покинет передовая разведка. Основные силы не выходят на следующий рубеж, пока его не покинет авангард. Т.е. это нормально, когда пехота вступает в первый бой, не имея поддержки артиллерии, которая подойдет к месту сражения не раньше следующего дня. Такой походный порядок помогает избежать ненужных потерь в артиллерии и тыловых частях, особенно от РЗБ и танковых рейдов противника.

4. Разведка занимает удобные рубежи и дожидается на них подхода основных сил, после чего выдвигается к следующему рубежу.

5. После встречи с противником, разведка отходит, не вступая в бой, и если еще не ретировалась, обтекает противника и старается найти другой путь. Подходят основные силы, разворачиваются из походного порядка в боевой и принимается решение – фронтальный штурм, фланговый штурм или вообще никакого штурма – двигаться к другому рубежу.

6. Идеально, если сражение идет от рубежа к рубежу. Занятые противником рубежи не штурмуются, а ищутся другие рубежи и ищутся средства окружить противника и неторопливыми ювелирными атаками истощить его припасы, в худшем случае - атаковать с тыла.

7. В мили это больной вопрос: если игрок видит противника, его первое желание – убить противника, не важно, что там. В результате один РЗБ может отвлечь внимание целой дивизии просто потому что игроку захотелось его уничтожить. А тем временем основные силы дивизии, в которую входит РЗБ, разворачивается на фланге для охватывающего удара.

Необходимым условием является умение структурировать свои войска. При чем не по полкам (3 батальона и пто), а именно по боевым задачам. Значит, сначала эти задачи нужно научиться определять. Потом становится сразу видно, что для одного полка задача сложная, и его структура должна быть 4 батальона и 2 пто. В то время как другой полк может выполнить возложенную на него задачу, имея лишь 2 батальона в своем составе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LeshaSam
Капитан


Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 127
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 10:38 09 Окт 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличие операции от тактики в следующем:

1. Тактика - атака одним батальоном/полком на один батальон/полк.
Операция - атака бригадой/дивизией на бригаду/дивизию.

2. Тактика ставит перед собой цель подавить подразделение противника
Операция ставит перед собой цель взять под контроль территорию (которая является ключевым пунктом позиции противника).


Возник конфликт с другим человеком. Спорить с ним - это тактика: атака батальона на батальон.

Операция в данном случае - не обращать внимания на других людей, а занимать территорию. Т.о. будем иметь ситуацию: встречаются двое мужчин. Один - много лет занимался рукопашкой. Второй много лет играл в компьютерные игры. Первый - явно сильнее. Им не нужно сражаться, чтобы сразу сходу выяснить, кто лидер.

Сразу оговорюсь: есть обратная сторона медали: один много лет занимался рукопашкой, а второй много лет занимался развитием своих профессиональных качеств (зам. по экономике/инженер/экономист/юрист).

С операцией в партии тоже самое. Сражаться - это между двумя равными по уровню батальонами, равными по численности полками. Это - тактика.

Операция же - занять такую позицию на игровой карте, чтобы еще до начала непосредственного огневого контакта было ясно, что исход будет в Вашу пользу.

Т.о. тактика - это огневой контакт. Увидел - выстрелил - убил.

Операция - организационный контакт. Типа, бицепсами меряются. Но чтобы нарастить бицепс, нужно ох как поработать.

Проблемы, конечно же есть:

1. войска противника динамичны - вряд ли он позволит Вам просто безнаказанно так занять ключевой пункт в его тылу.
С этой точки зрения личностный рост и развитие собственных качеств - лучший способ выиграть сражение за жизнь на оперативном уровне у других людей.

2. в играх на развитие значение территории минимизируется. На первое место выходит строительство многочисленной армии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> Полководец Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB