Список форумов Militarizm Militarizm
Игровой сервер "Милитаризм"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оффтоп для Астрахани: Немного о игре Го

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> Articles (Статьи)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LeshaSam
Капитан


Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 127
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 10:07 30 Мар 2012    Заголовок сообщения: Оффтоп для Астрахани: Немного о игре Го Ответить с цитатой

Хорошо, когда много людей одновременно.
Или хотя бы 4х4. Но сейчас людей маловато. Что делать?

Вот притча. Место, на которое я хотел бы обратить внимание, отмечено:

---------------------------------------------------------------
Некто решил испытать Мастера Йоги, Мастера Ушу и Мастера Го. Взял да и посадил всех троих в тюремную камеру без пищи и воды, дескать выбирайтесь как сможете.
Под потолком камеры было маленькое отверстие для воздуха, не больше куриного яйца. Мастер Йоги выбрался через него.
Мастер Ушу наполнил свои энергетические центры свежей ци, остановил поток мыслей и ... прошёл сквозь стену.

Мастер Го в одиночестве уселся на земляной пол, прутиком начертил перед собой совершенный гобан, и стал медитировать...

В полночь напротив Мастера Го материализовался ... другой Мастер Го. У него с собой были чаши с камнями. Началась Игра.

__!!Через некоторое время вокруг один за другим стали появляться ученики, а потом и Мастера Го. !!__

Появился Мастер Чифиря. Вернулся (через стену) Мастер Ушу. Появился Мастер Журналист, хотя его никто не звал. Наконец появился Мастер Спонсор (его появление стоило Мастеру Го невероятных усилий).
Как же все они выбрались на свободу?
Как и полагается - через дверь!
Когда она сгинила.
==========================================

Так что надо просто играть и играть, ориентируясь больше на собственное развитие. Потихонечку. Если интересно. Оно ведь много времени не занимает. А там люди подтянутся. И станет еще интереснее.


Про сгнившую дверь - это особая история. Так сказать, местный юмор.

Если кому интересно. Вот притча о появлении игры Го и сгнивший топор.

------------------------------------------------------------------
А вот другая притча о времени, называющаяся «Ланькэшань», что означает «Гора Истлевшего Топорища». Гора эта расположена в юго-восточной китайской провинции Чжэцзян. Природа там дикая и прекрасная, скалы совершенно отвесные. При свете раннего утра один лесоруб, держа на плече свой топор, отправился в горы. Он шагал, весело насвистывая. Достигнув высокого плато, он увидел двух старцев, сидящих по обе стороны массивного камня, который они использовали в качестве стола для игры в го (китайские шашки). Один из них был одет в красные одежды, другой — в черные. Лесоруб был большим поклонником го, и потому он задержался, чтобы посмотреть на игру. Противники не произносили ни слова и не отрывали взгляда от доски. Даже при обычных обстоятельствах игра в го занимает много времени и целиком захватывает внимание того, кто за ней наблюдает. Эти два игрока казались равными по силе и были полностью поглощены тонкой и сложной игрой. Вскоре лесоруб оказался столь увлеченным, что положил свой топор на землю и присел рядом, чтобы было удобнее наблюдать. Наконец игра закончилась и игроки, собрав шашки и сложив доску, ушли. Тогда лесоруб встал, потянулся и наклонился за своим топором. Но, когда он поднял топор, ржавый металл слетел с топорища, а само оно рассыпалось в его руках на трухлявые куски. Лесоруб был очень удивлен, потому что всегда содержал лезвие острым и блестящим, а топорище было мощное, из хорошего дерева. Солнце указывало лесорубу, что еще не было и полудня, когда он поспешно спустился с гор в свою деревню. Оказавшись там, он посмотрел вокруг в крайнем удивлении, ибо ничто не было ему знакомо. Все изменилось. Там, где раньше стояла его маленькая хижина, находился гораздо больший дом. Лесоруб постучал в него, и юная девушка открыла дверь. Но ни он не узнал ее, ни она его. Он спросил девушку про деревню, которую он знал, но, хотя ее фамилия была такой же, как у него, она не ответила ни на один из его вопросов. Никто из ее семьи и соседей также не смог ответить на них. Наконец ее дедушка вынес фамильные записи и оказалось, что один из их предков был лесорубом и однажды не вернулся с гор — триста лет назад!
=======================================
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
jerzy
Маршал


Зарегистрирован: 16.04.2002
Сообщения: 460
Откуда: г. Одесса, Украина // Odessa, Ukraine

СообщениеДобавлено: 11:42 19 Июл 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то раз странствующий провидец увидел мальчика, работающего в поле и огорчился, поняв, что тому не суждено дожить до двадцати лет. Он рассказал об этом его отцу, который пришел в ужас и умолял предсказателя дать ему совет, как спасти сына от преждевременного ухода в иной мир. В конце-концов тот велел мальчику запастись мясом оленя и вином и искать шелковичное дерево, под которым будут играть в Го два древних старца. Сын крестьянина отправился в путь и, в конце-концов, нашел их, сидящих в тени раскидистой кроны. Он наливал им вина и подавал оленину все то время, пока длилась партия, но они не видели ничего вокруг. Когда последний ход был сделан, они обнаружили возле себя мальчика и очень удивились: «Мы съели все его мясо и выпили все вино, но даже не заметили этого!» - сказал один. «Этот отрок заслуживает награды» - отвечал другой. И тогда мальчик рассказал им о своей участи и попросил о помощи. «Ну что ж, - сказал один из старцев, - мы можем изменить это». Он попросил у второго старца передать ему Небесное предписание относительно судьбы мальчика и поменял местами написанные там цифры. «Смотри, - сказал он, - ты должен был прожить 19 лет, а теперь — 91». Так увлеченность вершителей судеб игрой в Го спасла жизнь сыну крестьянина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> Articles (Статьи) Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB