Список форумов Militarizm Militarizm
Игровой сервер "Милитаризм"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка по планированию

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> Articles (Статьи)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Site Admin


Зарегистрирован: 08.07.2002
Сообщения: 219
Откуда: Odessa/Одесса

СообщениеДобавлено: 14:48 20 Ноя 2013    Заголовок сообщения: Сборка по планированию Ответить с цитатой

ЭТАПЫ ПЛАНИРОВАНИЯ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ
(Часть 1)
Цели и задачи - основа плана
Когда пути не одинаковы, не составляют вместе планов.
Конфуций


Обязательным и необходимым условием появления нормального плана является следующее:

В основе любого плана должны лежать ЗАДАЧИ (вспомните MOST), отвечающие всем SMART-критериям.

Если перед вами не поставлена грамотно задача, то время, затраченное на составление плана, будет потеряно зря, а усилия по его выполнению не приведут к ощутимым успехам.

Этап 1. Определение действий.
Боже мой, сколько не сделано… сколько не сделано…
а сколько еще предстоит не сделать…
А. Покровский. Из книги «Расстрелять!..»

Это первый и основной этап составления плана. Здесь вы определяете действия, которые, по вашему мнению должны привести к достижению поставленной цели.

Все действия, включаемые в план, могут быть разделены на следующие типы:


Основные:
Это действия составляют ядро плана, отражают его смысл, т.е. то ради чего он составлялся.
Поддерживающие:
Их задача - создавать условия для того, чтобы основные действия проходили так, как запланировано. Именно через них вы обеспечиваете вовлечение персонала, формируете коалиции и набираете «политический вес», «включаете» творческий потенциал сотрудников.
Действия-символы:
Эти действия должны способствовать поддержанию энтузиазма в достижении цели у всех вовлеченных в реализацию плана людей. Как правило, с течением времени первоначальный пыл сделать все, сразу и как можно лучше спадает и, если вы ничего не предпримите для его сохранения, на смену ему приходит сначала равнодушие, а затем и нежелание работать. К таким действиям обычно относятся собрания по подведению итогов или уточнению дальнейших действий. При их проведении необходимо еще раз напоминать всем о целях, ради которых был составлен план, а также обязательно отмечать прогресс в их достижении. На этих собраниях обычно происходят награждения отличившихся и «публичные казни» провинившихся.
Последние два типа действий носят специфический управленческий характер и их смысл станет понятен лучше после прочтения следующей части этой книги посвященной управлению изменениями. Здесь же хотелось обратить ваше внимание на четыре управленческих действия, которые находятся в арсенале любого менеджера и, которые должны составлять основу разрабатываемого им плана.

---------------------------------
Стратегическое планирование - это одна из функций стратегического управления, которая представляет собой процесс выбора целей организации и путей их достижения.
Стратегическое планирование обеспечивает основу для всех управленческих решений. Функции организации, мотивации и контроля ориентированы на выработку стратегических планов. Не используя преимущества стратегического планирования, организации в целом и отдельные люди будут лишены четкого способа оценки цели и направления корпоративного предприятия. Процесс стратегического планирования обеспечивает основу для управления членами организации.
Система стратегического планирования дает возможность акционерам и менеджменту компаний определиться с направлением и темпом развития бизнеса, очертить глобальные тенденции рынка, понять, какие организационные и структурные изменения должны произойти в компании, чтобы она стала конкурентоспособной, в чем ее преимущество, какие инструменты необходимы ей для успешного развития.
До последнего времени стратегическое планирование было прерогативой крупных международных концернов. Однако ситуация стала меняться, и, как показывают опросы, все больше и больше компаний, представляющих средний бизнес, начинают заниматься вопросами стратегического планирования.
Процесс стратегического планирования в компании состоит из нескольких этапов:
Определение миссии и целей организации.
Анализ среды, включающий в себя сбор информации, анализ сильных и слабых сторон фирмы, а также ее потенциальных возможностей на основании имеющейся внешней и внутренней информации.
Выбор стратегии.
Реализация стратегии.
Оценка и контроль выполнения.
Определение миссии и целей организации. Целевая функция начинается с установления миссии предприятия, выражающей философию и смысл его существования.
Миссия – это концептуальное намерение двигаться в определенном направлении. Обычно в ней детализируется статус предприятия, описываются основные принципы его работы, действительные намерения руководства, а также дается определение самых важных хозяйственных характеристик предприятия. Миссия выражает устремленность в будущее, показывает то, на что будут направляться усилия организации, какие ценности будут при этом приоритетными. Поэтому миссия не должна зависеть от текущего состояния предприятия, на ней не должны отражаться финансовые проблемы и т.д. В миссии не принято указывать получение прибыли в качестве основной цели создания организации, хотя получение прибыли является важнейшим фактором функционирования предприятия.
Цель – это конкретизация миссии в организации в форме, доступной для управления процессом их реализации. Основные характеристики цели стратегического планирования заключается в следующем:
четкая ориентация на определенный интервал времени;
конкретность и измеримость;
непротиворечивость и согласованность с другими миссиями и ресурсами;
адресность и контролируемость.
Исходя из миссии и целей существования организации строятся стратегии развития и определяется политика организации.
Стратегический анализ или как его еще называют «портфельный анализ» (в случае анализа диверсифицированной компании) является основным элементом стратегического планирования. В литературе отмечается, что портфельный анализ выступает в качестве инструмента стратегического управления, с помощью которого руководство предприятия выявляет и оценивает свою деятельность с целью вложения средств в наиболее прибыльные и перспективные ее направления.
----------------------------------------
----------------------------------------
Анализируя действия Советских войск в Афганистане за период 1980 - 1989 года приходишь в мнению, что интенсивность боевых действий напрямую зависила от внешней помощи моджахедам со стороны США, т.е. чем больше помощь, тем интенсивней бои с духами, и если в самом начале войны было равенство сил (Советские войска были не подготовленны к таким типам войнам, а духи не обладали столь мощным оружием), то последующие операции показали, что выучка армии СССР осталась на том-же уровне что и в 1980 гдах. Т.е. боевое мастерство Советских оккупационных сил НЕ ВОЗРАСТАЛО в качественном показателе, и все более явственно проявлялись такие чувства по отношению к афганскому народу как НЕНАВИСТЬ, ЗЛОБА, ЧУВСТВО МЕСТИ. Работа артиллерии и авиации возрастала, стали применять боеприпасы объемного взрыва. Ковровые бомбардировки. Иначе говоря, ответ был не адекватен угрозе.

Условно разделив ВСЕ операции проводимые в Афганистане Совесткими войсками на ЧЕТЫРЕ типа, убеждаемся, что чем ниже интенсивность боёв, тем выше был стяжательский дух окупантов из СССР.
Что это за типы операций?
1 тип - когда операции проводятся в составе как минимум армии. Потерей практически не было. Возможностей для разработки боевых операций у звена уровня батальона - не было. Зато огромные траты горючего, боеприпасов, и нервов. Как правило такие операции проводились не чаще 3-4 раз в год. Ни к чему хорошему такие операции не приводили, еще более ожесточая афганский народ.
2 тип операций - охрана объектов, сопровождение колон, и др. приводящие к большим потерям исключительно из-за слабой маршрутной подготовки командиров групп сопровождения, отсутствия возможности самостоятельно выбирать маршрут движения, время начало движения и порядок сопровождения.
Как проводилась охрана дорог - тема, требующая особого рассказа. Как правило на точке стоял взвод - 20-30 человек. Грабили все, что плохо лежало. Деньги, бананы, дыни (!!!), гранаты (те, что кушают), честно скажу, при мне НЕ РАССТРЕЛИВАЛИ. И что кто-то расстреливал - не слышал. Но продолжим....
3 тип операций - операции проводимые Советскими войсками , приводящие к лобовому боестолкновению с противником, как правило в рамках полка, батальона, роты, с потерями как с одной так и с другой стороны. Такие боестолкновения поддерживались огнем вертолетов (МИ-8 или МИ-24) и артилерией. Сбивали духи вертолетчиков много. Пехота и миниметчики дохли как мухи зимой. А вот артиллеристам из дивизиона Д-30 везло, также как и танкистам и зенитчикам.
4 тип операций - операции, проводимые на уровне полка, батальона, роты. Вылет на тропы, мелкие десантные операции, уничтожение караванов. Практически без потерь среди личного состава.
Как правило большие потери были в подразделениях, попавших в полосу ошибок командования или неудачного расклада карт (не топографических). Одна ошибка накладывалась на другую и, как вывод - огромные потери среди солдат.
В ПЕРВОМ типе операций участвовало более 80% военнослужащих Советской Армии бывших в Афганистане, интенсивность боестолкновений, по десятибальной шкале, составляла не более 1-2 баллов, а порой составляла круглый НОЛЬ. Т.е. топали по горам, как туристы... или почти как туристы. Неделю или две.
Во ВТОРОМ типе операций участвовало около 50% войск дислоцированных в Афганистане, интенсивность боевых составляло не более 3-5 баллов по той-же шкале. Некоторые не превышали НУЛЕВОЙ отметки. Причём такие операции типа охрана дороги - вообще считались кратковременным отпуском в РАЙ.
В ТРЕТЬЕМ типе операций участвовало не более 20% всех военнослужащих армии СССР, а интенсивность самых тяжелых боевых действий доходила лишь до 6-8 баллов. Как правило в таких операциях очко сжималось, но не до размера десяти копеечной монеты. Помощь была как в воздухе, так и от артиллеристов из дивизиона Д-30, а также реактивщиков из батареи "ГРАД".
В некоторых боях, проводимых в рамках 3 типа операций, интенсивнось боя была максимальная. В таких участвовало не более 1-2% всех военнослужащих, когда либо проходивших службу в Афганистане. Интенсивность боевых действий зашкаливала за 10 бальную отметку. Что такое 10 баллов по 10-ти бальной шкале боевых действий. Например Курская дуга - чистые 10 баллов. Взятий Берлина - тоже самое. И еще тысячи боев, неизвестных историкам Великой Отечественной войны. В Афгане боев такой интенсивности было раз-два и обчелся.
В ЧЕТВЕРТОМ типе операций советские войска как раз и одерживали практически все свои победы. Они были скоротечны, неожиданны для врага, проводились малыми силами.
Следуя рассчетам, убеждаемся, что в самых интенсивных боях в Афганистане участвовало не более ПЯТИ тысяч военнослужащих Советских войск за все 10 лет окупации Афганистана. Или около 500 человек в год. Мне известны ЧЕТЫРЕ провальных операции Советских войск, которые привели к массовой гибели наших солдат. Все они проводились на территории Афганистана, за исключением восстания наших пленных в тюрьме под Пешеваром.
- Гибель разведывательного батальона 5 марта 1980 года, потери составили 93 человека,
- Гибель группы подразделений 66 бригады в кишлаке ХАКА 11 мая 1980 года, когда из боя вышло 17 человек,
- Потери МСБ в Пандшерской операции 1985 году, когда потери составили более 35 человек убитыми в батальоне,
- Бой восставших пленников Совесткой и Афганской армий в Пакистанской тюрьме в 1984 году, погибли все.
Возможно были еще провальные операции ВС СССР, мне неизвестные, но зная Советскую Армию изнутри могу с высокой долей уверенности сказать, что БОЕВОЙ ОПЫТ в СА НЕ ПЕРЕДАВАЛСЯ и НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ.
Внутри окупационных подразделений СА тактическая подготовка НЕ ПРОВОДИЛАСЬ, также как и физическая, вся психологическая подготовка заканчивалась на чтении газет из СССР и выпуске "боевых листков". То, что Советские войска ведут войну на Родине НЕ ЗНАЛИ.
Лишь сейчас приоткрывая тайны неизвестной войны, начинаешь понимать её суть.



Конец документа.

(с) Hoth
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Militarizm -> Articles (Статьи) Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB